Выстрел пьяного Амура

Я складывал стихи из грёз и сновидений,
Переплетая их с несбыточной мечтой,
Из дней былых бросая горстку наслаждений,
И связывая воедино всё, любимая, с тобой.

Я нити прял из облаков кудрявых и тумана,
И для тебя сплетал из них любви гамак...
"De jure" - ты жена "морского волка", капитана,
"De facto" - я влюблённый по уши в тебя дурак.

Смешным бывает выстрел пьяного Амура,
Попал, но цель не та, с изъянами стрела...
И скатится любовь в разряды "шуры-муры",
Или на мраморное ложе секционного стола*....

*Секционный стол - стол для вскрытий в морге.

                Earth 02/24


Рецензии