От рассвета и до заката

И не устану терпеть,
И приму лишь тот факт,
Что наша жизнь как метель,
Огибает и бежит мимо нас.

Ты встречаешь рассвет,
Но за ним лишь одно,
Земля чудит пируэт,
И встретит широкая ночь.

И не доверюсь луне,
Не приму совет звезд.
Не дам знать о войне,
Что в голове прям внахлест.

Он тот хлипкий юнец,
Дитя млека и крови,
Покоритель сердец,
Но внутри своей воли.

Он жестокий тиран,
Но с душой человека,
Написал свой роман,
Но без второго субъекта.

Утро старый мудрец,
Освятил все вопросы,
С ночи остался рубец,
А в душе опять осень…


Рецензии