Вот для того...

Вот для того поэт любви лишён,
чтоб вдохновенье прогоняло сон,
и чтоб над бездной он летал тревожно,
нигде не находя себе пожив,
то камнем вниз летел,крыла сложив,
то утром шёл на службу осторожно,
и привлечённый блеском лживых глаз,
придворных фраз и запоздалых ласк,
он задыхался в воздухе прогорклом,
но снова поднимался по ночам,
прислушиваясь к спутанным речам,
которые в его душе не молкнут.


Рецензии