Стихотворение к Александру Сергеевичу Пушкину

Может слишком поздно , может слишком рано
Писать письмо такому гению как ты
Ведь строфы гениальные твои
Слишком гениальны
-
Пушкин - ты икона Русской поэзии
Хотя твои предки не Русские вовсе
Бродский знал трёх гениальных поэтов , все трое такие сукины дети
Но в этот список вошёл ещё и я
После написания оного письма ,
Пушкин - лицо Русской поэзии
Сие образ висит в каждой школе
И жил и умер ты во имя поэтической чести
И даже на могиле твоей твоего авторства написаны строки
-
И когда то я в образе другом
Уже писал Пушкину письмо
Но сейчас пишу опять
Уже в лице своём
Так как хочется сказать
Откровенно обо всём ,
Хоть и писать я много не хочу
Нету сил как и чернил
И перечитывая ваши стихи
Я каждый раз что то новое нахожу ,
Вы писали о жизни
О всех её образах и проявлениях
И о войне и о мире
И о любовных мгновениях ,
Ваша жизнь не была длинна
Но и коротка не была
Вы написали не мало стихов , поэм и прозы
И поражали читателей много чем
Ваши Болдинские , осенние вечера
Альбомные стихи Анны Керн
И на клумбе отцветшие розы
-
И это в принципе всё
Что хотел я сказать в сие стихотворении
Это к Пушкину письмо
К лицу Русской поэзии .


Рецензии