Звон, веселье на Алтае

Звон, веселье на Алтае,
В центре матушки земли,
Птицы к Маше прилетают,
Песен, бодрости желают,
Голуби и воробьи.

Стайкой налетят чечётки,
- Маша, хватит унывать,
Чё ты, чё ты, чё ты, чё ты,
Голубей пошли гонять!

Прилетела чечевица,
С розой яркий сюртучок,
Принесла орешки птица,
Что собрал бурундучок.

Клест - еловник, щур и дятел
Зовут Машу танцевать,
- Я всю зиму конопатил,
Пришло время отдыхать.

Ели, пели,  танцевали,
Веселились, как хотели,
Но под вечер все устали,
Поднялись и улетели.

Звон, веселье на Алтае,
Прилетели к Маше птички,
Свиристели-попугаи
И весёлые синички.

12 02 2024


Рецензии