И осень любила!

Гуляла осень в сентябре
И осыпала листопадом
Тропинки света во дворе
В тиши заброшенного сада.

На тонких нитях паутин
Роса алмазами сверкала
И осень золотом картин
Дорожки щедро устилала.

Лучом светила  золотым
В багряно-красной гриве клена,
А он был вечно молодым
И в осень яростно влюбленным!

На иглах тонкого дождя
Фокстрот таинственно играла
И никуда не уходя,
Всю ночь стихи ему читала.

И вдруг, меняя свой наряд,
Крушила лед с хрустальным звоном
Верша таинственный обряд,
Рвала листву с печальным стоном.

Они расстались в октябре
На рубежах осенней фальши
И просыпаясь на заре,
Никто не знал, что будет дальше!

А дальше... Всё, пришла зима...
И этот хрупкий мир загадок
Она украсила сама
Мельканьем дней и новых красок!

И клен от холода дрожит,
Прекрасной осенью раздетый
И время медленно бежит
Еще шесть месяцев до лета!

"И ты, любимая, прости,
Что я до срока засыпаю.
Горячим золотом свети
Не остывай, я умоляю!

И я запомню навсегда
И этот сад, и неба просинь.
Мне будет сниться иногда
Моя божественная осень!"


Рецензии