Чуть слышен листопад...

В сыром дворе чуть слышен листопад...
Печаль дождя - опять залиты окна.
У поздней осени тоскливая краса,
Вуалью серой мороси наброшена.

Багряных листьев веера кружа'т,
Слегка волнуясь в воздухе осеннем.
Который день нехожена тропа -
Промокший сад под сумрачным забвением.

Льёт опрокинутое небо-океан,
В коротком дне дождём размыты краски.
И гаснет осени увядшая краса,
Теряя поздний лист багряной сказки.


Рецензии