У солнышка наверно выходной?

Ловлю я лучик солнышка ладошкой,
За ним гоняться весело так мне,
Как той пушистой моей Машке - кошке,
Которая уселась на окне.

В ладошки солнечного зайчика поймала,
По комнате он прыгал там и тут,
Но вам скажу, что бегать не устала
Он убежал... Ну что поделать тут?

А я сидела, на весь дом ревела
И грустно очень стало мне одной,
Поднять глаза я к солнышку не смела,
Ведь у него наверно выходной?

Забрало солнце зайчика за тучку...
Ну подожди же, солнышко, постой,
Дай поиграться с заюшкой прыгучим,
Ну хоть часок пускай он будет мой.


Рецензии
Прелесть! Римма, сколько позитива и красок, сразу оживает душа от такого! Чудно!

Ирина Скворцова 3   12.02.2024 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Я так не люблю закрытого пространства, где
темно и неуютно. Уж лучше пусть солнышко сияет вокруг!)))))

Римма Размашкина 3   12.02.2024 02:50   Заявить о нарушении