Близкому другу

Между нами война и холод сердец.
А иначе может ли быть?
Твои мысли от меня далеко
Почему же тебя не могу я забыть?
Мне все хочется поговорить 
так, просто, совсем ни о чем
Потом вспоминаю, каково тебе.
О Боже, лишь бы ты ничего не прочел.
Я думаю иногда,
Что все испытания нам даны
Не за проступки, не для заслуг
Они свыше преподнесены.
Дают лишь такие,
Что в силах мы можем одолеть.
Так не бывает, поверь, мой милый,
Что дано тяжелее, чем можем несть.
Ты не ропщи, ты смирись.
Я знаю, для тебя тяжело
Ведь ты красавчик, любимчик жизни.
Теперь то тебе каково?
Все пройдет, пройдет и это.
И жизнь заиграет красками
Только ждать и верить надо,
И не скрывать себя  под масками.


Рецензии