Свяжи меня в носок или в перчатку...

Свяжи меня -
В носок или перчатку.
Разбавь меня -
Водой или вином.
Я оставляю в ком-то отпечатки,
Как будто думать можно об ином.
Целуя лес взасос через бутылку
Ищу тебя средь умершей травы,
Листвы опавшей осенью и сгнившей
До белого среди глухой зимы.
Всё белое и, знаю между прочим,
Помимо, что всем в этом мире - peace,
Голубоглазым кошкам так пророчит
Генетика не слышать "кыс-кыс-кыс".
Не видеть смерть в объятиях мороза,
Не знать меня, как выбор между/из,
И гнуться под ветрами, словно лОзы,
Не находя среди всех рож и лиц
Родных себе.
Или - себе подобных.
Я точно знаю, что всё будет "ок".
- Ну как дела?
- Ужасно/превосходно...
Свяжи меня в перчатку и носок -
Без пары, так как мне не хватит нитей
На парное, чтоб парное объять,
Принять как эту череду событий,
Которых я не в силах поменять...
...Заткни мне рот, чтоб больше не кричала
От тишины молчащих тишину.

Меня так мало.
Мало.
Слишком мало.
Свяжи мне из меня ещё одну.
...И распусти, назвав не "путеводной"
И не "волшебным божием клубком".
Будь теплотой среди себе подобных
Таких холодных, как одной из мной.

28.1.24 г.


Рецензии