Брюсов - России - пародия

Наткнулся на стихи 100 летней давности.
Типа известный русский поэт.
Читал читал - ничо не понял. Не знаю таких слов.


                России (отрывок)
               
                Россия! в злые дни Батыя
                Кто, кто монгольскому потопу
                Возвел плотину, как не ты?
                Чья, в напряженной воле, выя,
                За плату рабств, спасла Европу
                От Чингис-хановой пяты?
                .                Валерий Брюсов (1920)


Пародия.
*** *** *** *** *** ***

Не стучи! а то не повезёт.
Апосля дождя, в субботу,
Батый,.. к монгольскому потопу,
На гору на Кудыкину взойдёт.
И выполнит петух работу!
И свистнет раку прямо в .опу!


Рецензии