Пустырь

Сложно описать то чувство, когда я вижу заброшенную технику. Еще с детства мне нравились заброшенные площадки во дворе с их заржавелым железом,дырявыми скамьями и отсохшей краской на турникетах.Один из таких мест был пустырь,на котором мой отец часто оставлял свою машину и отходил на 2-3 минуты покурить. Это было обычное место, огражденное импровизированным забором из металлических листов, покрышек, ржавой проволоки и прочих вещей. На этой стоянке было много старых, битых и заброшенных автомобилей, которые я любил рассматривать и трогать.

Старые автомобили без колес, фар и сидений внутри салона. Всё ржавое и неказистое тело автомобиля превращалось для меня в какую-то потерянную историю. Песок тихонько ударялся об автомобильные корпуса, кузнечики сверкали звуками из травы, а ветер пошатывал покрышку на заборе. Ощущение щекочущего тепла в ногах и холода на голове.

Все эти звуки "стоянки" сваливались в неопределенную мелодию одиночества и прошлого. Я восхищался представлением о том, что раньше каждая из этих машин была на ходу, а теперь они просто стоят друг на друге, незамеченные всеми. В моих фантазиях я хотел бы найти пару спущенных колес, усопший двигатель, рваное сиденье, пыльный аккумулятор, убрать осколки стекла и мусорные пакеты из салона, найти дырявую канистру с бензином, зачерпнуть воду из лужи для охлаждения двигателя и запустить этот потерянный обуглившийся драндулет.

Однако это всего лишь мысли маленького человека, сидящего на ржавой бочке у разбитой сторожки. Я не могу понять почему у меня вызывает это трепет в душе, когда ты слышишь ту, далекую бурную жизнь в далеке от стоянки, звуки мальчишек играющих в футболл, звуки автострады, звуки лающих на привязи собак. Оно все там, за этим забором. А здесь лишь одиночество и звуки песка по металлу. Оказываясь там, так и хочется прожить жизнь лишь свидетелем, отшельником среди одиночных кузеников и автомобилей.


Рецензии