В грядущих далях

Душа  опять в  своих  пристрастиях, 
как будто надо  мне  писать.
 Писать мне надо  не для власти,
  свои  мысли  отыскать.
 
Ищу  я там  в грядущих далях,
 еще  неведомый  кусок,
 кусок  знаний  без  уклада,
  На сколько трезв  и одинок.

  Крикнуть хочется  от боли,
 хотя сидишь при том в тиши,
 но если счастье  привалило,
 Об этом лучше  помолчи. 
   
 Сказки  чудные,  словечки,
 услышал снова позади,
 как в старину иду «от печки»,
 Не  вернусь я  с  полпути. 
               
 Уходя,  захлопнул  двери,   
на тысячу  может  быть замков.
Открывать конечно сложно,
 крепкий  очень их засов.


Рецензии