А зимой темнеет раньше...

А зимой темнеет раньше.
Раньше, чем положено.
Кушай, Леночка, сугроб,
Думай, что мороженое.
Кушай, кушай, кушай жизнь,
Зря что ль зубы вставила?
Кушай, да не подавись,
Всё, что не по правилам...
Кушай. Кушай и расти,
Прирастай снежинками.
Слушай "Господи, прости!"
По своим морщинкам ты
Сосчитай, куда идти,
Сосчитай да вычисли -
Направление пути:
Накоси и выкуси!
Накось, выкось, плюнь да брось,
Всё пошло и вкривь, и вкось,
Счастье, радость, боль и злость,
Как собаке мертвой кость,
Мимо речек, за могилы,
Где ты милый мёртвый милый,
Обозначивший резон,
Словно бархатный сезон,
Всем собой заполнив мир.
Кушай, Леночка, "пломбир",
Охлаждая тишину
В глубине себя.
...К окну
Никогда не подходи.
Ночью в окна не гляди,
Будь сама собой с собой.
И тогда помрёшь живой.

24.12.23 г.


Рецензии