Дождь заладил...

Дождь заладил –
Стучит и стучит.
Нет меня!
Улетела в далёкие дали.
Я сейчас,
Где нет слёз и печалей,
Догоняю на море волну.
В руку мокрый янтарик возьму.
Будет линзой –
На солнце смотреть.
А потом – огоньком.
Сердце греть.
Золотая слеза Аполлона…
Мир фантазий моих,
Ты – бездонный.
Нет пути ни начала,
Ни края.
Дождь стучит
И меня возвращает
В милый, тёплый, родной уголок.
Догорает в печи уголёк…
Я, закутавшись в шаль,
Засыпаю
И обратно к волне улетаю.


Рецензии