Секрет

Всю жизнь человек жил в делах и заботах,
Он брал отгула, он ходил на работу,
Но в недрах души он таил свой секрет,
С которым по жизни прошёл много лет.

Мечтал он поймать свою птицу удачи,
Женился, чтоб помощь была, не иначе,
Детишек завёл себе целую свору,
А счастья всё нет, если брать к разговору.

Любимый отец и любимые дети,
Жена, для кого был он лучший на свете,
Друзья и коллеги - всех сразу не счесть,
А он счастья ждал, ведь оно где то есть.

Как в детстве луна с солнцем снова восходят,
Мечтать можно вечно, но годы уходят,
Уж восемь десятков счастливейших лет,
Но птицы, как будто, назло нет и нет.

Он слышал про птицу удачи с рожденья,
Он в поисках оной не знал промедленья,
Её зазывал он всю жизнь на порог,
Но Бог так решил - и готов некролог.

Тут все собрались для прощального слова,
Он лучшим для всех был, нет в жизни другого,
Вдруг птичка присела к нему на венок,
И тихо в толпе побежал говорок.

Что жил человек - всё дела и заботы,
Вот птичка на счастье ему в виде квоты,
Но молча унёс человек свой секрет,
С которым по жизни прожил столько лет.

   12.02.2024 г.


Рецензии
Птица счастья является лишь тому ,кто способен её увидеть ,а не охотнику за ней.

Ирина Ланда   19.03.2024 19:10     Заявить о нарушении