Легенда Кавказа

Ты столько лет искал её среди угрюмых скал.
Когда-то звездочетом был и небо изучал,
И видел ты, как загорелась звезда, в пурпурной мгле
Она горела ярче всех на фоне новых звезд.

И возвращался к ней твой взгляд на протяженье многих лет.
Она, как малышка смешная, то ярко манила тебя,
То лунным сияньем скрывалась во тьме, иногда
Что сердце твое замирало при яркости блеска в ночи.

Однажды, увидел звезду ты свою
Как канула в Лета она
Летящей кометой к Кавказским горам
И ястребом кинулся следом.

С тех пор, средь царских вершин, рассекающих небо
Средь берегов хрустальной глади холодных рек
Можно увидеть ястреба над альпийскими лугами
Который ищет свой пурпурный цветок.


Рецензии
Получилось очень красивое пейзажное стихотворение с небольшой долей таинственности и мистики. В стихе присутствует много символизма. Прослеживается небольшая история , хорошо поставлена фоновая часть стихотворения.

Антон Медведь   17.02.2024 18:22     Заявить о нарушении