Котик-ангел

Мужчина одиноким был.
Уже лет десять разведенный…
Домой уставший приходил.
Никто не ждал мужчину дома.

И вот решил он, что пора…
Не может так. Долою скуку!
И взял котенка со двора:
Котенок уместился в руку.

Жизнь снова смысл обрела!
На всех парах с работы мчался,
Ведь дома ждут его дела:
Комочек мехового счастья.

Мужчина с ним играл и спал,
Кормил котенка лучшим кормом…
А тот мурчанье издавал
И ждал, как пес, мужчину дома.

Он вырос в славного кота!
И отвечал мужчине лаской.
В душе хозяйской доброта
Цвела заботливою сказкой.

Но как-то летом дней на семь
Уехал тот в командировку,
Закрыть окно забыл совсем,
А кот уж потерял сноровку…

И в щель оконную полез…
Застрял и умер, задохнувшись.
В мужчину же вселился бес,
Когда увидел он, вернувшись,

Что с другом лучшим сотворил!
Он головой о стену бился,
Над трупом плакал, говорил,
Что если б он тут очутился

Чуть раньше… и закрыл окно!
Но было, к сожаленью, поздно…
И не вернуть уж все равно
Кота. Висел на небе звездном

Бродяга-месяц. Где-то там,
Средь звёзд, забыв про смерти муку,
Бежал по мягким облачкам
Котенок, что вместился б в руку.

12.02.2024 г.


Рецензии