Сказ о несчастной любви к 5й дочке священника

Пять дочерей как в утешенье,
Господь как чудом одарил,
И пятикратным вдохновением,
Он вашу жизнь преобразил

За литургией литургия,
Прошли года и детства миг.
Промчались юности веселья,
И милых дочек смех притих.

Вновь затаилась вся природа,
И снега ожидает ель,
Вдруг девы юные  украдкой,
Заслышали любви свирель.

И средь зимы и лютой стужи,
В семье священника в сенях,
Проклюнулся слегка наружу,
Цветок подснежник ,дивно как.

Один, другой и вот уж третий,
И дочки старшие гурьбой,
В подснежниках любовь приметив,
Закрыли двери за собой.

Нежданно Снега Королева,
Царица -матушка семьи,
С любовью встречу запретила,
И в миг замёрзли их Цветы .

Но в дом уж больше не вернулись,
В слезах и в муках , мать прокляв ,
Три дочки - дивные сосульки,
Повисли на чужих домах.

А две других, что в страхе жили,
Царицу успокоив всласть,
На время кротко согласились,
Смирить всю  мамину напасть.

И вот о чудо, к той ,что краше,
Приходит Божий вещий сон,
Цветок четвёртый распустился ,
И дышит с нею в унисон.

Любовь опять вновь  у порога,
И милый юноша в сенях,
Цветок столь хрупкий охраняет,
От стрел ,рождаемых во льдах.

А что же юное создание ?
Домашний  плен ей холод- страх,
Не в силах обуздать желанье,
Но сил не хватит ей никак

Сильна, опасна Королева,
Она «спасает» свою дочь,
Для Царства льда и несомненно ,
Наследнице должна помочь.

Забыть любовь и нежность в сердце,
В сенях подснежник засушить,
В рабочих буднях постепенно,
На время юношу забыть.

Священник в пятом поколении ,
Молиться будет за Любовь,
И помощь Божья ,без сомнений,
Порока круг разрушит вновь


Рецензии