146. Бабья доля

Идёт по жизни гордо "бабья доля"
Поглаживает всех, ласкает.
Блестяще выглядит для главной роли,
А вот на грабли наступает.

Не скажу, что душою "иконкою".
Чуть сопливая, но и светла.
И никто не окрестит "Душонкою".
Знать, непреклонная. Знать, проста.

Всё при ней. С гордой, лёгкой походкою.
Кого надо за пояс заткнёт.
Как для жизни - бесценной находкою.
Только счастливою не живёт.

Ей под ноги ароматные розы, 11
Рушничок у венчальных свечей,9
А по жизни сплошь бисером слёзы11
За любимых, семью и детей.9

                     * * *
И куда бы она не ступала
Творцом грешною названА.
Сколько жизнь в неё камни бросала,
А она поднималась... Шла.

Рано утром сорока кричала:
"Бабья доля выход нашла!
Каску надела и зашагала!
Да! По граблям гордо пошла!".


Валентина Макарова, 14.01.2020.


Рецензии