Вещи собирают пыль

Вещи собирают пыль на полках,
Скрываясь в глубине шкафов.
Они теряют свой блеск в барахолках.
Когда время не передаёт их тонов.

Золотые украшения и серебро,
Одежда, что когда-то была модной,
Книги прочитанные и иное добро,
Старые снимки с аурой холодной.

Мебель, которая служила много лет,
Предметы искусства, украшающие стены,
Картина с пейзажем или портрет.
Не приносят тех эмоций и не ценны.

Ведь вещи – это всего лишь материя,
Которая не может заменить наши чувства.
Они могут быть красивы, словно феерия.
Но не могут дать нам эмоций буйства.

Так давайте освободимся от вещей лишних.
Пусть они найдут себе владельцев новых.
А мы сосредоточимся на наших ближних.
На родных, кто для нас на всё готовых.


Рецензии