Посвящается голодным детям Африки

Вдали, в суровой Африке
Голодают дети, бедные.
Жизнь их в иной графике.
Глаза их грустные, бледные.

Души полны тоски и грусти,
Их улыбки потушены голодом.
Живут они где-то в захолустье,
В хижинах с навесом расколотом.

Земля их истощена засухой,
Реки там почти обезвожены.
Не хранят дети хлеба за пазухой.
Тяжести на плечи возложены.

Но в сердцах их горит надежда,
На будущее, лучшее и светлое.
Что подарят им новую одежду.
Все вокруг станут приветливы.

Мы слышим их тихий плач,
Мы видим их истощенные тела.
Нужен им для души врач,
Чтобы жизнь их покой обрела.

Протянем им руку помощи,
Сделаем шаг навстречу,
Чтоб не жили они, как овощи,
И жизнь их больше не калечит.

_______________________

Фото наше.  Не Африка, правда, а Бангладеш, но нами организовано.


Рецензии