Размышления о любви одного знакомого романтика

Шикарная львица -
Королева красоты!
И легко влюбиться -
В глазалмазы твои!
И все влюбляются -
Что ж, не мудрено.
Но не влюблен я -
Это слово упразднено.
За века и потускнело,
И приелось это слово.
Стало чем-то вроде, э... -
Разменной монетой, условно.
В стихах, романсах, фильмах,
Шаблонный образ пожелтел.
Влюбленность, чувства... фи! -
Так тривиальна тема пары тел.
Избитые сюжеты, такая скука...
Их заученные фразы о любви...
Любовь и голуби, любовь - сука.
Можно без этого слова обойтись.
Можно говорить о любви, можно
Говорить о ней, но без этого слова!
Это интереснее, ведь это возможно
Сотворение миров, это всегда снова!
А не просто обычная калька чувств и
Романтическая вычурность привычки!
Нет, - это новое произведение искусства!
Неизвестное, и доподлинно романтичное!


Рецензии