В первый раз

«Год прошёл, как день пустой, *
Я, как прежде, холостой…» –
Захотел я отчитаться,
Но сказал себе: «Постой!

Год, во-первых, не погас:
Он пока не скрылся с глаз.
Во-вторых, в нём есть такое,
Что я делал в первый раз».

Стих родить я ставил цель,
Как не писывал досель.
Сорок строчек получилось, –
Все слова на букву «эль».

У стены стоял, как йог,
На одной руке, и смог
Простоять минуту двадцать –
Раза три, таков итог.

И «подъём – переворот»
Я освоил в этот год.
То – в апреле, а в июне –
Двадцать с гаком за подход.

Посмотрел кино, друзья.
Ждал, дыханье затая:
Есть в картине сумасшедший –
Неужели это я?

О бабуле написал.
Всё в стихах, объём немал:
Строк почти что десять сотен.
Там о сопку бьётся вал…

Так что, кратко говоря,
Год мой старился не зря.
…Разрешите удалиться:
Есть дела до января.


22 декабря 2022

_________
* Чуть изменённая строка Пушкина.


Рецензии