Хоть женщиною не был никогда

У женской красоты короткий век.
Вчера цвела, сегодня облетает.
И бабочка так быстро в зиму тает,
И золотую осень гасит снег.
Но ты, не сомневаясь, сквозь года,
Даря свою любовь, не отступая,
Идешь доверившись, нагая и слепая,
Взаимности надеясь иногда.
А мир мужчин холоден и жесток.
В нем ценится все то, что продается.
И где тебе в нем место остается?
И как в морозе выживет цветок?
А может, Бог доверил навсегда,
Тебе доверил все, что защищает?
И всех мужчин Он за тебя прощает,
Хоть женщиною не был никогда.


    © С. Миронов, 29 января 2024


Рецензии