Эдельвейс

Путь невозможно повторить.
Герой стихов и прозы.
С ним не получится сравнить
Изнеженные розы.

Цветок в махровое одет,
Седы его височки.
Он отражает лунный свет,
А память узелочки.

Ветра. И почвы с ноготок,
Привык к суровой жизни.
Из щели войлочный росток
Не склонен к дешевизне.

До трёх пятьсот, а он так мал,
И не желает ниже.
Средь осыпей и горных скал
К вершине - к солнцу ближе.

Восславит жизненный горнист
Достоинство постройки.
Без самомненья, как нарцисс,
Корнями жизнестойкий.

Прекрасный, гордый эдельвейс
Любых повыше башен.
Зачем же он туда залез,
Мал, стоек и бесстрашен?

Есть в нём мужская высота.
Свет освещает лица.
И потому он никогда
В толпе не растворится.


Рецензии
Спасибо за стихи.С праздником вас! Весенней улыбки,благополучия , любви.Удачи.С уважением.

Володя Морошкин   08.03.2024 17:15     Заявить о нарушении
Володя! Спасибо огромное за добрый взгляд и теплые поздравления. С Весной! Пусть задуманное случится.

Анна Бо1   08.03.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.