Спор

Однажды летним вечерком
Поспорил умный с дураком.

Они глядели на прохожих,
искали на себя похожих.

Приметил умный старика.
Походка у него легка,

И мудрый взгляд, и толстый том,
Чей автор всем давно знаком.

Дурак , настроив организм
На милый сердцу пофигизм,

Решил, что сей объект ему
Подходит больше. Почему?

Похоже денег – плакал кот,
А «Капитал» с собой несёт.

Объектов много, нет причин
Вдвоём хвататься за один.

Девчонка в розовых чулках,
Мадам с собачкой на руках,

Спортсмен, что мышцами оброс
Как бородою Дед мороз…

Дурак и умный, как в бою –
Всех видят, как мишень свою.

Перебирали два часа,
Срывая в клочья голоса.

А люди, не узнав того,
Шли мимо, видя…одного…


Рецензии
Умный, спорящий с дураком – его подобие?

С улыбкой)))

Владимир Павлов 8   22.02.2024 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Может и так, а может двойственность ( или множественность) наша.

Татьяна Шемпер   22.02.2024 15:41   Заявить о нарушении