Семь тысяч шагов... Где же эти семь тысяч шагов...

Семь тысяч шагов... Где же эти семь тысяч шагов,
Которые мне удавалось выхаживать за день?
Теперь всё не так. И, к моей неуёмной досаде,
Овчинка всё чаще и чаще не стоит трудов.
Ещё и некстати зима - всё под снегом и льдом.
Поход в магазин мне пришлось отложить на пол года -
Как только очистится всё и позволит погода,
Я вновь триста метров пройду. Ковыляя с трудом.
Пройду их сама, не цепляясь за чей-то рукав.
Пускай с костылём, но уже без сторонней поддержки.
А так бы хотелось бежать по дороге, как прежде...
По летней дороге, средь кашек, ромашек и трав.
Но время ушло и забрало с собой этот бег,
Оставив на память о нём непослушные ноги,
Которые могут запнуться уже на пороге,
Тем более, если под ноги насыпали снег.
Но я не сдаюсь - мне бы только дождаться весны:
Растает бесследно зима и тогда дело в шляпе!
Пусть дальние дали становятся мельче в масштабе,
Я буду считать, что такие как раз и нужны.

12.02.24.


Рецензии