Обречённые на разлуку

Тьма, как щербет, разлИлась из кувшина Нюкты,
Отдав на откуп свет лишь звёздам и Луне.
Любви запретной мы вкушали эротические фрукты,
Шепча друг другу нежные признанья в тишине.

Скажи мне Хронос: почему так быстротечно время,
Когда желания сжигают нас в костре страстей?
Титанам безразличны чувства - прОклятое племя...
А у людей бывает так, что ночь, годин важней!

Безжалостно Аврора поджигает горизонт зарёй...
Но руки не решаются разжать любви объятия,
Я в эту ночь, взлетая между небом и Землёй,
Послал богам, которые разлУчат нас, проклятия....

                Earth 02/24


Рецензии