Пожалуй, я ошиблась

Пожалуй, я ошиблась.
Только где?
Ещё, вполне возможно, до начала.
Доверившись загадочной звезде,
аллюром резвым в небеса помчала.
А там, как в том отделе
монпансье - завалы сахарных
заманчивых ледышек.
Ошиблась адресом опять,
пардон, месье.
Должно быть, начитавшись
глупых книжек.
Все люди - братья, все такое,
вообще.
Ассоли разные и Золушкины сказки.
И головою торможу на вираже.
Ну, разумеется, без шлема
и без каски.
Неутешителен печальный эпикриз.
И доктор - разум снова мной
сконфужен.
И кто - то на небе сказал мне:
- Глянь - ка вниз. Твоя звезда,
лишь отраженье в мелкой луже.


Рецензии