Математика смерти

                И. Бродскому

Смерть – состояние
Самосознания
До зарождения оного,
То есть деяние
Против желания
Затворения сотворённого,
Что незыблемый есть закон.

Смерть есть глубокий сон,
Пространств не имеющий и времён,
Ибо то не имеет времени,
Избавилось что от бремени
Анализа данных, коих
Нет с отсутствием ввода оных.

И есть сие математика
Отрезка динамики в статике,
Где статика есть основа
Ушедшего-ныне-грядущего,
Динамика ж промах счётчика
В уравнениях сущего.

И это красиво, и есть хорошо,
Ошибка во благо. Чего же ещё?

Так учил это гуманитарий,
Вникая в слова эпитафий
Знакомых ему людей,
Чьи отрезки были длинней
Одних, и других короче.

Но вслух он сказал лишь:
«Спокойной ночи».

2024


Рецензии