Межа, как дорога

Межа, как  дорога,               
Иди - не ропщи,               
Надейся   на  Бога,               
Удачу  ищи.               

По  лугу,  по полю,
Босая -  с  косой,
Крестьянскую   долю               
Омоешь  росой.               
 
Просёлок  у стога,
Кусты  на  пути,
Шагаешь  вдоль лога -               
Собъёшься ль с пути?               

Раздолье!..  И -  тихо!..
Молись и крестись.               
Лежит где - то   лихо,
Не  трогай  -  окстись!

Межа, как дорога,
В родимом  краю.
Надейся   на  Бога -
Пой  песню  свою.


Фоторабота "Пейзаж."


Рецензии