Чистота

А в душе может наступить опожаренная пустыня.
И может показаться,
Что ты в прострации.
Пустота.

Нет горизонта, даже слабых, подтертых линий.
А потом прозреешь,
Уразумеешь:
То блаженная чистота.

Чистота,
куда не выброшены отходы,
где не душит что-нибудь кислое,
где душа не терзает себя в ожидании кого-то,
не купается в истинах с ложными смыслами.

Чистота,
где все дышит покойно, уверенно и размеренно,
где любая соринка непременно станет видна,
где никто и ничто никогда не будет потерянным,
где во веки веков не подымется сор со дна.

Если что-то болело – оно, словно, чай, остынет.
Если что-то мешало – уйдёт, перестанет мешать.

Вот такая обманчивая опожаренная пустыня –
Душа.

~04.02.2024~


Рецензии