Познание любви

Когда витают перед глазами
Черты лица,
И кипятятся до нежной пены
Личинки грёз;
Когда упрятанные надежды
Хотят мерцать,
Переплетая в своих изгибах
Стихи из проз;

Когда в морозы благоухает
Весенний куст,
Даруя телу свои дыхание
И аромат;
Когда над морем тебя возносит
Избыток чувств,
А после он же перемещает
В прекрасный сад,

Тогда душою и чистым сердцем
Благодари
За то, что бездна тебе открылась,
Дала приют,
За шанс изведать одним касанием
Восторг любви,
За то, что счастье тебя целует,
Хотя бы "вдруг".

~24.01.2024~


Рецензии