Сердечный исполать

Эпиграф:Я знаю,что ночи любви нам даны
        И яркие,жаркие дни для войны.
          Н.Гумилёв.

Весь день рассчитан по минутам,
его не разорвать на части,
работа-бой,а не венчанье с Брютом,
за хлеб мы бьёмся.Это наше счастье.

Нам в рай закрыты ворота,
мы хлеб вкушаем в поте,
юдоль за грех,а неспроста
мы предназначены к работе.

Адам был первый трудоголик,
ему Бог заповедовал трудиться,
труд благостен и многолик,
не славой-пОтом следует гордиться.

Трудись,потей,как божья птичка,
тебе на это даден день,
наградой вся твоя наличка,
не от себя,от Бога трудодень.

День трудовой венчает ночь,
её Создатель обозначил тьмою,
положено дремоту превозмочь,
чтобы плодиться божеской любовью.

Бог человекам завещал
на небе звёзды зажигать,
любви построить светлый
               пьедестал.
За что ему сердечный
               исполать.

 Исполать-междометие в восклицательном
обращении. Устар.-Слава!
Брютсорт Шампанского.


Рецензии
Валентин, Вы пользуетесь ботом?
Почему Вы не прочитали моё сообщение Вам?
Боты до добра не приведут, а только ко
лжи, обману и неприязни к другим.
С сожалению, не могу послать Вам исполать.
Однако, с добром и миром - Роза

Роза Ахметова   28.04.2024 09:57     Заявить о нарушении