Нам нужно лишь в себя поверить

Что жизнь? – Сплошная суета.
Спешим. Куда? – Порой не знаем.
На днях сбылась ещё мечта,
А за другой уже не успеваем…

Нам сниться, опоздали на работу,
Что не прошли какой-то тест,
Не оценили нужную заботу
И просто не туда зачем-то влез…

Вся жизнь – какие-то хлопОты,
И не идут, уже летят года.
И пусть не сделали опять чего-то,
Но вы поверьте, это не беда.

Избавьтесь вы от лишней суеты,
Верните вы покой душе усталой.
Нам нужно побольше простоты,
Тепла сердец, которого так мало.

Избавьтесь вы от зависти, обид,
От осуждений, ревности и гнева.
И сможете душою ощутить,
Паренье лёгкое безоблачного неба.

В час поздний, или ранний, –
Ответ придётся нам, друзья, держать.
И память тех, былых воспоминаний
Вернёт нам вдохновение опять…

Нам нужно лишь в себя поверить –
Мы небеса не сможем обмануть.
Откроем мы когда-то двери,
И скажем: «Мы прошли тот путь!»

Поверьте, не такая малость –
Наша человеческая жизнь.
Не важно, сколько нам осталось,–
Важнее как ты смог её прожить!


Рецензии
Спасибо, замечательные стихи)))

Наденька Рахманинова   15.02.2024 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька, что зашли на мою страничку! Спасибо, за добрые слова! Всего три слова, а на душе становится теплей! Прочел несколько ваших произведений. Очень понравилось как вы размышляете, о чём ваши размышления. Видно, что вы писали их ранее и через какое-то время решили выложить для других. Очень правильное решение!
Успехов вам в творчестве и удачи!

Николай Томашевич   15.02.2024 20:05   Заявить о нарушении