Я ночи все подряд не сплю

Я ночи все подряд не сплю,
Вернее сплю, но реже,
Я знаю, что себя гублю,
Что слабости подвержен.

Сейчас бессонницей как я
Почти что все страдают,
Но свежести найдёт струя
И страхи отмирают.

Наступит день, исчезнет тень
И сразу станет легче,
И мысли как-то вместе с тем
Влекут уже на вечер.

И время явственно спешит,
И вот уже за полдень,
И день заполнив падежи
Почти что весь исполнен.

И дело движется к ночи,
Куда от неё деться?
Душа! - заранее не кричи,
Успеешь разреветься.


Рецензии