Тёмная материя и потерянный Нобель...

Очень много во Вселенной,
скрытого от наших глаз,
тёмная материя повсюду,
окружает незаметно нас...

Тёмную материю, однажды,
ночью я нечаянно порвал —
тьму чудес разнообразных,
в ту дыру я лично увидал...

"Нобелевку" предвкушая,
я продолжил дальше спать —
ведь к свершенью дел великих
рано утром лучше приступать...

Было утром огорченье
безразмерное, моё...
Дырку ту, жена зашила,
будто бы и не было её...

Я потом, в попытках тщетных,
ту дыру весь день искал,
всё бельё, что было в доме,
на кусочки изорвал...

Этой басни суть известна —
до утра не надо ждать,
чтоб в потоке дел рутинных
"Нобеля" не прозевать!


Рецензии
Не откладывай на завтра , то что можно отложить на ... послезавтра .

Олег Зайцев 4   09.04.2024 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.