В молчании

Я все полсотни лет с тобой
Так много разговаривал,
Что мне пора уже давно
Закрыть свои "словарики".

И ты молчишь, и я молчу -
Все фразы уже сказаны.
Сказал бы я, чего хочу,
Да, все желанья смазаны.

Конечно, трудно мне молчать,
И я почти в отчаянье:
Не двадцать лет, чтоб вновь начать
С тобою жить - в молчании.

Молчанье в наших комнатах
Сплошным туманом стелется.
Плохое и хорошее -
Потом всё перемелется.

Сотрёт обиды все и гнев
Старушка сердобольная:
Саваном белым, словно снег,
Укроет нас заботливо.

Потом оттуда, куда нас
Отправят в срок назначенный,
Слов нерастраченный запас
Живыми будет схваченный.

В.П.Щ.                24.11.2023г.


Рецензии