Зима свои растратила все силы

Зима свои растратила все силы, услышав звон капели во дворе,
Теперь от солнца мартовского в небе теплее стало каждому в душе,
Ручей смывает белые сугробы, плывут вдоль горизонта облака,
Как будто в синем море над волнами летят без остановки паруса.

Нам больше не страшны метели злые, которые кружились, как во сне,
Мороз трескучий долгой звёздной ночью останется в далёкой стороне,
Воробушек чирикая с берёзы, напомнит, что торопит время ход,
И кружится, не ведая покоя, над нашим домом вечный небосвод.

Зима свои растратила все силы, но всё таки её немного жаль,
Теперь своей походкою усталой уйдёт бесследно прожитый февраль,
Проталины появятся повсюду, подснежники раскроют лепестки,
Чтоб в хороводе буден скоротечных мы верили надежде и любви!

12.2.2024


Рецензии