Дзэн

Нет карнавалу масок! Пусть будет Дзэн,
в пику желаньям вросший в усталость ног.
Город, встающий словно монах с колен,
что-то успел, чего-то успеть не смог.

Сонных гондол улыбчиво-тихий ряд
слушает стоны впавшего в транс моста.
Ветер устал четвёртую ночь подряд
эхо шагов читать и читать с листа.

Кто эти звуки вывел на свет звезды,
опыт прошедших жизней себе суля?
Только негромкий голос слепой воды,
только луна над городом,
только я...


Рецензии