Но я Русский поэт

Пусть моя Родина не особо казиста,
но другой у меня, очевидно, нет
моё украшение - берёзовое монисто
и пусть непутёвый, но я Русский поэт

Мне приходится писать о вечных проблемах
в которых однозначно сами мы виноваты.
Писать о грудастых девицах в дорогих лабутенах.
о том, какие виллы отгрохали народные депутаты.

Я пишу про всякие пошлые, глупые вещи,
которые любят обсуждать любознательные тупицы.
Про измены приводящие к ряду тяжёлых увечий.
про то как богачи с любовницами отдыхают в Ницце.

Мне это всё скучно, тягостно, ненавистно.
лучше бы, как Шекспир писал про - Суету сует.
Но моя Родина не особо казиста,
...да я и сам никудышний поэт!


Рецензии