Порвать чуть свет людские сети...

                "Раб,довольный своим положением,
                вдвойне раб,потому,что не одно его
                тело в рабстве,но и душа его."
                Э. Берк

Порвать чуть свет людские сети,
И с тем идти:мы - не рабы,
Что мы с рожденья Божьи дети
И Родины своей сыны.

Как нелегко всё это сделать,
Чтоб претворить мечты в дела,
Когда дубинка вверх взлетела,
И в ход полиция пошла...

Никто не даст сейчас ответа,
Когда с дубинкою закон,
И я сужу по всем приметам,-
Капиталистам нужен он.

Порвать чуть свет людские сети,
И мысль питать - мы не рабы,
Которые за мир о ответе,
И за Россию,как сыны!

      12.02.2024г.


Рецензии