мандаринов кожура

В те дни метели карусель
Неслась по кругу.

Зимы звенела канитель
И кот мяукал,
Бродил в ночи, будил и выл
На пару с ветром,
Как будто что-то позабыл.

Еловым веткам
Рыдалось горькою смолой
В тепле домашнем
О незабвенном, о былом.

Питьем и брашном
Встречали праздники вчера,
Мерцали свечи.

…И мандаринов кожура
Приметой вечной.


Рецензии