твоя мне ведома тоска

Твоя мне ведома тоска.
Не понаслышке это знаю.
Я трепет чувств меж строк читаю,
И отзывается душа.

Жар опаленного крыла
Объял унынья пеленою
И, перекрыв дыханье болью,
На вздохе оборвал полет.

Терновый задушил венок,
Упав с чела на грудь шипами,
Порвав чувствительные ткани
Ранимой стонущей души.

В лицо смеются палачи,
Твой крестный путь сложней и круче,
И ты, сомнениями мучим,
Сбиваешь стУпни веры в кровь.

Голгофа – плата за любовь!
Пронзен копьем непониманья,
И в равнодушия распятье
Забит уже не первый гвоздь.


Рецензии