Пути

Как много на свете путей и дорог,
Как много на свете невзгод и тревог.
И каждый из нас выбирает свой путь,
И каждый пытается вспыхнуть, блеснуть...

По первой дороге красавица шла:
Всю нежность и трепет людям далА,
Скромна и мила оставалась при том,
Несла добродетель она в каждый дом.
Встречались худые ей люди в пути,
С улыбкой она продолжала идти,
А люди кричали:" Какая краса!".
Девчонка шагала потупив глаза...

Второю дорогою умница шла,
Ей все говорили, что гений она,
Любые задачи решала на раз,
Рулила мгновенно: здесь и сейчас.
Её острый ум пригождался во всём,
Хоть знания были порой ни при чём,
Она тосковала и встречи ждалА,
Но всё же упрямо вперёд дальше шла...

Вон, третьей дорогой девчонка идёт,
Она в себе массу талантов несёт,
Какие- то взгляду совсем не видны:
Их надо развить, затерялись они.
В ней стержень железный: она ведь боец,
Тернистой тропинке её не конец,
Внимание, нежность, любовь ей нужны,
Признанье и вера- они так важны...

И вот- перекрёсток у них на пути:
Могли разойтись, не взглянув, в даль уйти,
Но жизнь, несомненно, всем шансы даёт,
Сближает, навстречу незримо ведёт.
Сомкнулись девчонки- поддержка пришла,
И каждая что- то друг в друге нашла.
Не зря к перекрёстку пути привели:
Все вместе четвёртой дорогой пошли...

Так трудно бывает порой не свернуть
И отыскать в темноте нужный путь.
Пусть рядом друзья будут с нами всегда,
Им верность нести нужно нам сквозь года.
Ты если устал, головою поник,
Иди, тебя ждёт дружбы чистый родник,
Там ветер играет, звенят голоса,
Там солнце искрится, там смех, чудеса...

Шершнёва СА
г. Губкинский
12.02.2024


Рецензии