Ты снишься

Ты часто снишься мне по ночам.
То ближе, то как звезды далекие.
И радуюсь во сне простым мелочам.
И сердце как прежде необычно ёкает.

Ты снишься между прочим, не вдруг.
Даже мыслей накануне не было.
Сразу светло и в душе, и вокруг.
И цветы всколыхнулись стеблями.

И как-то невозможно понять, разобрать
К чему сон. А может в параллельной яви
Ошибки можно было не совершать,
Чтобы друг друга от боли избавить.

Чтобы ада не проходить сто кругов.
Стиснув зубы, не задыхаться ночами.
Избавиться от тяжёлых оков
Разочарования и печали.

А может... Да нет, уже не может теперь.
У каждого своя дорога.
Мы порознь. Птица и зверь.
Лишь гости во снах у порога.



                12.02.2024


Рецензии