Без совести

Опустела без неё земля.
СОВЕСТЬ птицею умчалась в даль
За минувшие леса, поля
И осталась лишь в душе печаль.

Мороком приходит вновь в чертог*,
Давит болью у главы виски,
Не пускает лихо за порог,
Жители воюют от тоски.

Во юдоли**устремленьем сим:
Фарисеи правдою двойной
Всем внушили жителям экстрим,
Что бы трупом каждый был больной.

Опустела без неё земля
И без СОВЕСТИ теперь разлад,
Разрушением смердит***стезя,
Во главе угла ея разврат.
*чертог - отдельная часть суши,обитель,долина жителей,территория био. вида
**юдоль - долина юдей,людей,обитель земная-горя,боли,нужды,бремени,скитания (толк.словари)
***смердеть- зловоние,невыносимый запах тлена,разложения,разложения праха


Рецензии
Современная жизнь - без стыда, без совести.

Товарищ Дворецкий   03.03.2024 08:42     Заявить о нарушении
Источно толковано! Благо Дарю! За осознание толкований в начертаниях,лада,благоденствия и ЯРкого созидания в Вашем устремлении стезёй к сиянию!

Крамов Иван   03.03.2024 12:25   Заявить о нарушении