Гадкий утёнок

Идея уникальности совсем не уникальна,
Утёнок гадкий мучился, и все мы – это он,
И, может быть, наивно, и прозвучит банально,
Но в этом вся суть Жизни, таков её закон.

Жизнь не приемлет нормы, мутации повсюду,
Жизнь сторонится правил, в себе всё допустив,
Но вновь и вновь, как чудо, Христы в ней воскресают,
И каждая иуда ждёт: Господи, прости!

Жизнь не искала Силы, и Истины не знала,
Любовь была инстинктом, лишь продлевавшим род,
И всякого мутанта на прочность проверяла,
И птичий двор просеивал: кто норма, кто урод.

Жизнь наполняет сразу все вектора по кругу,
И в этом смысл сакральный: из точки – в букву Ж,
Она не ищет правых, не верит в общем в чудо,
Она лишь ждёт, что кто-то в ней выживет уже,

И станет Жизнью Вечной, никто убить не сможет,
И скотный двор умолкнет, закончив как дурдом,
И Вечность станет нормой, и смерть объявят ложью,
И Сила станет Истиной, Любовью и Христом.

Идея уникальности совсем не уникальна,
Утёнок гадкий мучился мутантом, как и все,
И было бы наивно и, может быть, банально,
Если б вдруг не стало

Правдой. На кресте.


Рецензии