позволь мне рассказать о красоте

позволь мне рассказать о красоте.

но не о той, что есть в изгибах обнаженных тел,
но не о трендах в макияже инста див,
и не про груду мышц, размеры бёдер и груди.

я расскажу не об открытом декольте,
не об одежде от кутюр, блеске витрин,
позволь мне рассказать о красоте,
о той, что у тебя живёт внутри.

я расскажу про милый смех и детский шрам,
губы, расплывшиеся в улыбке, танец солнца на животе.
позволь мне рассказать о красоте,
но не о той, которой полон Инстаграм.

я расскажу, но не про то, что нам везде твердят
со всех реклам манекены в дорогих вещах,
я расскажу о человеке, пережившем ад,
но все ещё умеющим смеяться и прощать.

я расскажу тебе не про длину волос,
не о чертах лица: излом бровей, идеальный нос,
не о фигурах, изнуренных от диет,
а о глазах, что излучают чистый свет.

и в мире, тонущем в шаблонах, фальши, суете,
я расскажу не про отсутствие растяжек, шрамов и морщин.

позволь мне рассказать о красоте.
о той,
что начинается
с души.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.